ЗаголовокИтальянский флаг
История FIJET
Конгрессы Золотое яблоко Солнечный путь   Интервью
Мир туризма

Logo
                    FIJET-Russia




Главная  Новости
                                                                           

Золотое яблоко FIJET Свердловской области


Церемония награждения

        5 октября 2018 года Свердловская область стала обладателем престижной награды. Международная премия FIJET «Золотое яблоко» была вручена региону - как лидеру в сфере делового и событийного туризма. Торжественная церемония прошла в Екатеринбурге, в колонном зале Дома Севастьянова. Награду принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
        Награда «Золотое яблоко» – эквивалент «Оскара» в туризме, учреждена FIJET в 1970 году. Ежегодно эту премию торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма. Для участия в церемонии вручения награды на Урал приехала делегация руководителей FIJET из Болгарии, Марокко, Туниса, Турции, России, Хорватии. Возглавил делегацию президент FIJET Тиджани Хаддад.
        «Я рад вручить награду Свердловской области, которая развивается настолько динамично, что становится одним из лидеров российского туризма. У региона богатое историческое наследие, которое вы сохраняете. Вы живете в улыбающемся городе, вам есть что предложить туристам», – отметил Тиджани Хаддад.
        Глава региона Евгений Куйвашев сердечно поблагодарил господина Хаддада и всех представителей федерации FIJET за высокую оценку туристической инфраструктуры и возможностей региона.
        Это почетная награда для Свердловской области. В разные годы ей были удостоены такие мировые туристические центры как Луксор, Шарм-эль-Шейх, Анталия, Палермо. Свердловская область встала на одну ступень с этими туристическими жемчужинами. «Наша задача – соответствовать новому статусу и еще активнее развивать туристический потенциал региона. Мы только в начале пути и нам многое еще предстоит сделать», - отметил губернатор.
        Глава региона поблагодарил всех, кто трудится в сфере въездного туризма на среднем Урале.
        Это второй визит делегации FIJET на Средний Урал. В июле в Свердловской области с рабочим визитом побывали десять представителей этой организации. Информационно ознакомительный тур был организован Министерством инвестиций и развития и Центром развития туризма Свердловской области. Решение о присуждении премии региону было единогласно принято по итогам этого тура.
        В рамках тура журналисты познакомились с достопримечательностями и музеями Екатеринбурга и его окрестностей, посетили Невьянскую башню и Нижний Тагил.
        Свердловская область вошла в десятку лучших субъектов по темпам развития туризма. По версии Министерства культуры Российской Федерации, Свердловская область в 2016 году заняла третье место в рейтинге событийного туризма и в 2017 году - второе место в сфере делового туризма среди регионов России. Туристические проекты Свердловской области - неоднократные финалисты Национальной премии «Russian Event Awards».

______________________________

Золотое яблоко FIJET в России

        Впервые в 1983 награду получил город Суздаль. Наряду с Суздалем свои кандидатуры выдвинули Париж и Прага, а в нашей стране Новгород и Ташкент. В 1982 году на Конгрессе FIJET в Португалии было официально объявлено, что шестнадцатым обладателем Золотого яблока стал Суздаль. Формулировка была такая: «За сохранение и реставрацию памятников культуры и использование их в интересах развития международного туризма». Сейчас награда хранится в Государственном Владимире-Суздальском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.
        В сентябре 2015 году премия «Золотое яблоко» была вручена Москве за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичное развитие туристической отрасли. Награда хранится в мэрии города.
        В мае 2017 году премию получила Казань за развитие событийного туризма.

Вид наЕкатеринбург

Вид Екатеринбурга.




Официальный представитель FIJET в России

Logo FIJET

Ассоциированный член:

Logo
                    RUJ
Союза журналистов России

Член:
Российский Союз Туриндустрии