ЗаголовокИтальянский флаг
История FIJET
Конгрессы Золотое яблоко Солнечный путь   Интервью
Мир туризма

Logo FIJET-Russia




Главная  Новости
                                                                           

В Тунисе – сезон здоровья

В Москве в рамках выставки MITT-2015 в отеле Best Western Plus Vega Hotel прошел семинар для руководителей турфирм и журналистов, которые специализируются на на теме лечебно-оздоровительного туризма. Тема Семинара - Spa и Талассо центры Туниса.

       Мы привыкли к тому, что Тунис – это прекрасные пляжи, история времен Римской империи и вкусная еда. Но российским туристам очень скоро предстоит «распробовать» эту североафриканскую страну как территорию оздоровления и лечения. Впрочем, в Европе она в этом качестве давно известна, причём не только исторически "родственным" французам, но и бельгийцам, немцам, англичанам. 80% тех, кто пользуется услугами здешних клиник и оздоровительных центров, курортов, специализирующихся на талассотерапии, - европейцы. Потому что методики тут применяются те же, что и в Европе, все ведущие врачи и другие специалисты, как правило, учились и даже практиковали в той же Франции, а цены на медицинские услуги – заметно ниже. Ну, и ко всему этому прилагаются позитивные эмоции, связанные отдыхом у моря.

На семинаре.
       Талассотерия – в переводе с древнегреческого, лечением морем. Во всех процедурах тут, конечно же, используется морская вода.

       – Для продвижения медицинского, оздоровительного туризма и талассотерапии, в том числе и на российском рынке мы совсем недавно создали специальное подразделение – Jouvencal, – рассказал Бедис Бухрис, генеральный директор компании Евромед. Оно с этого сезона будет предлагать россиянам не только талассопроцедуры, но и, например, услуги специалистов по пластической хирургии, эстетической медицине, стоматологии, искусственному оплодотворению. Кроме того, в тунисских клиниках, расположенных в непосредственной близости от пляжей, таких, как, например, международный медицинский центр Carthage, работают европейского уровня хирурги, кардиологи, онкологи, офтальмологи, гинекологи и другие специалисты. Здесь комфортабельные палаты, индивидуальный подход к каждому пациенту, а по окончании лечения, уже из дому, человек остается под наблюдением своего врача в режиме онлайн-консультаций.
        Что интересно, множество таких медицинских учреждений находится в Сусе и Монастире, а это ведь самые популярные в Тунисе курорты. То есть лечись, отдыхая. Или отдыхай, лечась. Там, где дело касается "наведения красоты", тунисские специалисты пользуются популярной французской косметикой или местной, сделанной исключительно на натуральной основе.

      – Мы разработали несколько специальных программ для россиян, - подчеркнул доктор Азиз Ферчичи, региональный директор талассоцентра Bio Spa. – Эти предложения переведены на русский язык и уже доступны на рынке: как в Интернете – для клиентов-индивидуалов, так и у российских туроператоров, работающих с Тунисом, в ваших турагентствах, специализирующихся на медицинском туризме.

На семинаре.
       – Будем продвигать наши предложения во всех сегментах рынка, – говорит Бедис Бахрис. Планируем и ознакомительные поездки для российских профессионалов в этой области.
         Оздоровительные процедуры предлагают очень многие здешние отели. Презентацию талассоцентра "Тейлес" при Royal Kenz Hotel Thalasso & Spa в Сусе провели его руководитель, доктор Анис Селлем и администратор Светлана Рубашова.

       – Даже если вы поселитесь в другом отеле, мы готовы присылать за вами машину на каждую процедуру, – отметила Светлана Рубашова. – Находимся на приморской территории, рядом со старинной арабской мединой. Сам отель очень красив: он построен в арабо-мавританском стиле.
       Первые талассопроцедуры делались в этих краях еще во времена Древнего Рима и Карфагена. Новая волна развития приходится на конец XIX века, когда об оздоровлении морем и связанными с ним процедурами вспомнили французы. А с 60-х годов прошлого столетия в Тунисе начался настоящий талассобум. Сейчас в стране 60 талассоцентров, в том числе и такие оборудованные по высочайшим европейским стандартам, как "Тейлес".
       В прошлом году Тунис псетило 300 тысяч россиян. И лишь 15 тысяч из них приехало не просто отдохнуть, но именно с целями лечения и оздоровления. Это потому, что недостаточно информации, считают в Тунисе.
       А ведь страна эта находится не так далеко от нас. К тому же, безвизовая. Да, недавно там случилось несчастье, погибли люди, но ведь терроризм – явление международное, и ни одно государство от него не застраховано, а тунисцы теперь уделяют удвоенное внимание вопросам безопасности. Словом, новый сезон в Тунисе обещают сделать для россиян сезоном здоровья.


Константин Исааков  

                                                                                                                                               http://www.2r.ru/news/12626    


Официальный представитель FIJET в России

Logo FIJET

Ассоциированный член:

Logo RUJ
Союза журналистов России

Член:
Российский Союз Туриндустрии