ЗаголовокИтальянский флаг
История FIJET
Конгрессы Золотое яблоко Солнечный путь   Интервью
Мир туризма

Logo FIJET-Russia




Главная  Новости
                                                                           

"Очи черные" - фестиваль российско-итальянской культуры

20 марта 2015 года в Москве в художественной галерее Благотворительного Фонда "Крафт - Павлова" состоялась презентация III Международного благотворительного фестиваля российско-итальянской культуры "Очи черные".
Организаторами фестиваля являются Мэрия итальянского города Монтекатини Терме, Оргкомитет итальянского фестиваля "Королевское лето", Фонд "Русское исполнительское искусство" и Международный туроператор PRIMA STRADA.
Презентация "Очи черные" - фестиваля российско-итальянской культуры.
В презентации приняли участие художественный руководитель Фестиваля - Президент фонда
"Русское исполнительское искусство", ректор ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова, профессор Валерий Ворона; коммерческий директор Terme di Montecatini Массимо Джованетти; Генеральный директор сети отелей LHP Hotel Паскуале Стомео; хозяйка галереи, художница и президент благотворительного фонда Елена Крафт-Павлова; руководитель PRIMA STRADA Оксана Пустовая. Звучала музыка в исполнении музыкантов Московского молодежного камерного оркестра.

Перезентация "Очи черные" - фестиваля российско-итальянской культуры.

История фестиваля.
Первый фестиваль
"Очи черные" состоялся в августе 2013 г. и был приурочен к 200-летию композитора Джузеппе Верди. Его судьба была тесно связана с Монтекатини Терме - популярным термальным курортом Европы, известным не только своей природой, но и богатыми культурными традициями. Второй Фестиваль проходил с 4 по 9 мая 2014 г. в рамках перекрестного Года туризма Россия-Италия и был посвящен 200-летию со дня рождения русского поэта М.Ю. Лермонтова.

III Международный фестиваль "Очи черные" будет посвящен 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского.
      Цель фестиваля – содействовать сохранению великих культурных традиций России и Италии, представляющих общемировую ценность. На фестивале выявляются и в дальнейшем поддерживаются молодые дарования, проходит обмен новыми образовательными программами, привлекаются благотворительные средства для поддержки педагогов-музыкантов, талантливых детей с ограниченными физическими возможностями.
      На третий фестиваль приглашены лучшие представители разных жанров и поколений современного искусства, победители международных конкурсов, финалисты теле-конкурсов
"Голос", "Щелкунчик" и других. Фестиваль пройдет с 7 по 9 мая этого года в Монтекатини Терме. 8 мая там откроется очередная выставка работ известной российской художницы Елены Крафт-Павловой, и это мероприятие будет сопровождаться гала-ужином и благотворительным аукционом по продаже одной из картин художницы.
      Мэрия Монтекатини Терме приняла решение заложить на аллее звезд
памятный медальон Святослава Бэлзы - видного российского музыковеда, публициста и телеведущего. Участие в фестивале "Очи черные"-2014 стало его последним выступлением.
      В Монтекатини Терме будет открыт
памятник Джузеппе Верди. Это подарок известного российского скульптора городу.
Афиша фестиваля "Очи черные".
Концерты фестиваля "Очи черные"-2015 планируется провести в Форте-дей-Марми, Милане и Риме.



Официальный представитель FIJET в России

Logo FIJET

Ассоциированный член:

Logo RUJ
Союза журналистов России

Член:
Российский Союз Туриндустрии