ЗаголовокИтальянский флаг
История FIJET
Конгрессы Золотое яблоко Солнечный путь   Интервью
Мир туризма

Logo FIJET-Russia




Главная  Новости
                                                                           

Туризм в Италию из России будет всегда

       В Москве 17 марта с.г. в отеле Мариотт в рамках ежегодной Международной выставки MITT-2015 состоялись пресс-конференции итальянских областей Апулия и Венето.
       18 марта в отеле Кемпински проводилась "Неаполитанская ночь" области Кампания. Основной целью этого мероприятия было укрепление связей между Неаполитанской провинцией области Кампании и российским туристическим рынком. По количеству туристов, прибывающих из России, Неаполь занимает пятое место, уступая Риму, Милану, Венеции и Римини. Программа стимулирования российских туроператоров, принятая Торгово-Промышленной палатой Неаполя в прошлом году, дала положительные результаты. Поток туристов из России увеличился на 10%. Теперь Неаполь выходит с предложением принимать у себя россиян в течение всего года и по вполне приемлемым ценам. Все эти мероприятия были организованы компанией Comitel&Partners во главе с её руководителем Пьерджорджо Тоньи. Уже ежегодно проводит презентации, пресс-конференции и стало традицией, что в рамках весенней выставки MITT Comitel&PartnersWork shops различных областей Италии. Чтобы рассказать о своих регионах, в Москву приезжают Министры по туризму и другие высокопоставленные чиновники.
       Во время работы выставки презентации итальянских регионов проходили и на стенде ЭНИТ. 18 марта там состоялась встреча журналистов с Консулом и руководством Национального управления Италии по туризму. 19 марта своими планами поделились представители Пьемонта и Апулии, а 20 марта журналистам рассказали о красивых малых городах Италии - Borghi Italia Tour Network.

Марино Финоцци, министр туризма и внешней торговли Венето.
Марино Финоцци, министр туризма и внешней торговли Венето.

Венето
Ежегодно в Италию приезжают примерно 16 миллионов туристов из разных стран, и Венето является самым посещаемым регионом страны. В 2013 году туда приехало 315 тысяч россиян, из которых более 244 тысяч целью своего путешествия выбрали города искусств. Всего в Италии побывало более 700 тысяч россиян. Сегодня Венето является одним из самых развитых регионов Италии. Эта область обладает богатейшим историческим, природным, культурным и кулинарным наследием. Когда говорят о Венето, подразумевают, прежде всего, Венецию и Верону - город Ромео и Джульетты. Венето - это также незабываемые Доломитовые Альпы, дельта реки По, озеро Гарда, великолепные морские пляжи, термальные курорты, эногастрономические маршруты. Здесь производят самое большое количество вина в Италии - 9 млн гектолитров в год. Особое место в Венето занимают исторические малые города - Аркуа-Петрарка, Азоло, Чизон-ди-Вальмарино, Боргетто, Портобуффоле, Монтаньяна, которые россиянам ещё предстоит для себя открыть.

Апулия
Апулия - регион, который хорошо знают в России. Генеральный директор отдела по продвижению области Апулия, Ника Мастронарди, во время презентации рассказала журналистам о том, как апулийцы готовятся к приёму российских туристов в новом сезоне, какие разработаны для них маршруты и каким транспортом туда можно добраться. В конце июня, например, из Стамбула до Бари планируют открыть паромный маршрут. Также были даны адреса сайтов, на которых можно найти всю полезную информацию по этой области. Растёт число туристов из России, посещающих Апулию, её красивые города и курорты, и, конечно же, многие стремятся побывать в Бари, где покоятся мощи св. Николая Чудотворца.
       По этой ссылке можно прочитать статью Гамэра Баутдинова и Татьяны Бассовой "У мощей Святого Николая".

Презентация Апулии.
Презентация  Апулии в отеле Марриот.

О новых возможностях для делового туризма из России в Апулию рассказала Мэрилина Дезарио, ответственная за направление MICE в Пульяпромоционе. Апулия – это тот регион, который объединяет в себе древние традиции и современный образ жизни. Она предлагает новые возможности для больших, средних и крупномасштабных мероприятий. Почему итальянцы заинтересованы в российском рынке? Италию и Россию связывают тесные контакты, а число туристов, посещающих Италию, из года в год растет. Россияне тратят в Италии немалые деньги, поэтому там, и, в частности, в Апулии для них будут развивать специальные услуги и улучшать условия приёма. Большое внимание будет уделяться распространению новостной информации для потенциальных туристов.

Презентация  направления MICE в Апулии.
Презентация Апулии на выставке MITT на стенде ЭНИТ.

Пьемонт
По поручению Управления по туризму области Пьемонт на выставке MITT-2015 информацию представил Исполнительный директор международного отдела Piemonte Agency Анджело Фельтрин. Все предложения региона Пьемонт связаны с наиболее значимым событием этого года, которое пройдет в Италии - Международной выставкой EXPO в Милане. Было рассказано и о том, что некоторые винодельческие зоны, такие как Ланге, Реоро, Монферрато, в июне 2014 года были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Исполнительный директор международного отдела Piemonte Agency Анджело Фельтрин.

"Самые красивые малые города Италии" - тема последней пресс-конференции. В 2001 году Национальная Ассоциация Итальянских Коммун (Anci) основала Клуб "Самые красивые города Италии". Малые города Италии - Borghi стали брендом страны. В будущем они станут одним из основных туристических направлений. Малые города - это музеи под открытым небом, удалённые от магистралей и автомобильных дорог, где есть разумное соотношение человека и природы.
"Самые красивые малые города Италии".

Большой интерес у журналистов вызвала встреча на стенде ЭНИТ с Генеральным консулом Италии в Москве Габриэле Паппадиа де Боттини и Главой Представительства ЭНИТ в Москве Доменико Ди Сальво.
Официальные представители рассказали, что итальянская сторона будет использовать все инструменты для привлечения большего количества российских туристов и что во время кризиса очень важно присутствие на рынке. Итальянцы настроены на сотрудничество, главный принцип которого - сближение народов people to people. Несмотря на сложную политическую ситуацию, будет проводиться гибкая политика, направленная на выдачу россиянам многократных виз. В настоящее время при консульстве аккредитовано более 300 туристических агентств. В сентябре этого года должен измениться принцип получения виз, которые станут биометрическими. Согласно статистике, около 90% россиян, обратившихся в консульство в 2014 году, получили многократные визы. Число россиян, посетивших Италию (из общего числа выехавших за рубеж), составило 4%. Несмотря на кризис и санкции, встречи с итальянскими коллегами на выставке МИТТ-2015 внушают оптимизм.
       Российские туристы, как и раньше, будут с удовольствием ездить в прекрасную Италию!

Пресс-конференция ЭНИТ.
Пресс-конференция ЭНИТ.

Наталия Тарасенко        




Официальный представитель FIJET в России

Logo FIJET

Ассоциированный член:

Logo RUJ
Союза журналистов России

Член:
Российский Союз Туриндустрии