ЗаголовокИтальянский флаг
История FIJET
Конгрессы Золотое яблоко Солнечный путь   Интервью
Мир туризма

Logo FIJET-Russia




Главная  Новости
                                                                           

Торремолинос - символ испанского и мирового туризма

Открытие выставки EUROAL 2014
Открытие выставки EUROAL 2014.

        В июне этого года делегация Международной федерации журналистов и писателей, пишущих о туризме (FIJET), присутствовала на церемонии открытия Девятой международной выставки EUROAL 2014, посвященной туризму, искусству и культуре. Участники выставки - страны Латинской и Центральной Америки и Европы. Выставка проходила с 3-5 июня во Дворце конгрессов и выставок города Торремолинос, расположенного на побережье Коста-дель-Соль (Андалузия). В выставке приняли участие и представители более чем 40 стран мира. На церемонии открытия присутствовали Генеральный секретарь UNWTO Taleb Rifai, мэр города Торремолинос Pedro Fernandez Montes.
        После окончания выставки журналисты FIJET познакомились с провинцией Кордоба, входящей в состав Андалузии, и ее столицей, носящую такое же имя.

Президент FIJET Tijani Haddad вручает памятный подарок выставке EUROAL 2014.
Президент FIJET Tijani Haddad вручает памятный подарок выставке EUROAL 2014.

       В истории международного туризма Торромолиносу отведено особое место. Тридцать пять лет назад, в 1979 году, тогда в небольшом испанском городке Торремолинос, во Дворце конгрессов и выставок на Генеральной Ассамблеей Всемирной Туристической Организации, для продвижения туристической отрасли был учрежден Всемирный день туризма. С 1980 года его ежегодно отмечают 27 сентября. Дата была выбрана не случайно, именно в этот день в 1970 году в Мехико был принят Устав Всемирной Туристической организации.
       Торремолинос расположен на юге Испании, в провинции Малага, входящей в состав автономного сообщества Андализия, на солнечном побережье Коста-дель-Соль. Торремолинос стал первым пляжным испанским курортом, который в шестидесятых годах прошлого столетия облюбовали для массового отдыха англичане.
       Что привлекало сюда туристов? Девять километров песчаных пляжей, плавный вход в море и большое количество солнечных дней в году.
       История Торремолиноса начинается приблизительно с 1300 года. В маленькой рыбацкой деревушке начали активно строиться дома, мельницы. В архивах 1497 года появляется первая информация о возведении сигнальной башни, которая фигурирует как Torre de los Molinos (Башня у мельниц). Именно эта башня и дала название городу. Она сохранилась до наших дней. Это - местная историческая достопримечательность Торремолиноса. Высота башни 12 метров, и состоит она из террасы и двух этажей с окнами-бойницами.
       Жизнь на побережье в те годы была неспокойной - жители страдали от постоянных набегов пиратов.В 1763 году для защиты города построена крепость Санта Клара (Castillo de Santa Clara). Вплоть до 1830 года она считалась военным объектом. Потом крепость переходит в частные руки, и новый владелец англичанин George Langworthy переделывает её в отель. С 1930 года крепость - первый о
тель не только в Торремолиносе, но и практически на всем побережье Коста-дель-Соль. Первые постояльцы отеля - богатые американцы и англичане. Сегодня около 3,5 миллиона туристов ежегодно летом и зимой приезжают отдохнуть в Торремолинос и насладиться морем и солнцем.

Главная улица Торремолиноса Сан Мигель (calle San Miguel).
Главная улица Торремолиноса Сан Мигель (calle San Miguel).

       Отдыхать в Торремолиносе очень комфортно: вдоль береговой линии тянется пешеходный бульвар, набережная Paseo Maritimo со множеством ресторанов, кафе и закусочных. Гастрономия в Коста-дель-Соль - это местная достопримечательность. Фирменное блюдо этих мест называется “Pescaito Frito”. Это маленькие рыбки только что выловленными из моря и поджаренные на оливковом масле, которые Вам с радостью предложат в любом из ресторанов на пляже. В первый четверг октября в Торремолиносе празднуют день “Dia del Pescatio“. В этот день аромат свежепожаренной рыбы сопровождает туристов повсюду. Все рестораны в городе готовят и подают “Pescaito Frito” гостям и местным жителям.
       Жители города любят праздники. Наиболее значимые и популярные из них
Фестиваль фламенко - чемпионат мира по танцам, он проходит каждую весну. В канун нового года День Dia de los Verdiales (День танца, verdiales, народного танца провинции Малага).
       16 июля красочно празднуется
День Святой Кармен – покровительницы моряков.
       В сентябре День туриста. В этот день повсюду звучит музыка, по улицам проходят костюмированные парады, организовываются танцевальные представления и шоу, а также театрализованные представления с участием лошадей. Знаменитые повара Испании на главных улицах города готовят испанские национальные блюда (сангрию, пуэлью), которые можно попробовать бесплатно всем желающим.
       Через два дня после Дня туриста (29 сентября) отмечается праздник Сан Мигеля, Святого Михаила – покровителя Торремолиноса.
       Maria Eugenia Villar - представитель муниципалитета города Торремолинос на его презентации в июне этого года в Москве отметила, что
Торремолинос готов оказать качественные услуги на любой вкус и для любых категорий туристов. Каждый найдет здесь все что душе угодно: от спокойного семейного отдыха с вечерними прогулками по береговому променаду до ночных вечеринок и фламенко шоу. Отличным дополнением к пляжному отдыху будет посещение зоопарка, аквапарка, парка крокодилов с бамбуковыми джунглями, привезенными из Малайзии и Борнео. Те, кто не любит сидеть на одном месте, имеют прекрасную возможность проехаться по окрестностям Коста-дель-Соль и на экскурсии по Андалузии.
       Презентация была организована санкт-петербургской туристической компанией Hermitage Group и ее испанскими партнерами Ассоциацией пляжей Коста-дель-Соль (La Agrupacion de Playas de Costs del Sol) и муниципалитетом Торремолиноса (
El Ayuntamiento de Torremolinis).

       Сегодня площадь города Торремолиноса 20 кв. км, а его население составляет около 70 тысяч человек. Для любителей шоппинга на центральной улице Сан Мигель (calle San Miguel), расположенной в историческом центре работает множество магазинов. В четырех км от города находится современный Международный аэропорт города Малаги. В городе много недорогих 3-х и 4-х звёздочных отелей.
Из Москвы и Санкт-Петербурга летают регулярные, а летом и чартерные рейсы.

       Андалузия считается самой испанской частью страны, где наиболее ярко проявляется испанский колорит. Кордоба одна из восьми провинций, входящих в состав Андалузии.

Центр города Priego de Cordoba.
Путешествие по Кордобе началось с посещения небольшого городка Priego de Cordoba. Центр города Priego de Cordoba.

Интерьер главного собора Святого Франциска. Priego de Cordoba.
Интерьер главного собора Святого Франциска. Priego de Cordoba.

Дегустация испанского Хамона (Jamón) "черная нога". Кордоба Villa de los Pedroches.
Дегустация испанского Хамона (Jamón) "черная нога". Кордоба Villa de los Pedroches.

       Хамон (Jamón) - сыровяленый свинной окорок, испанский деликатес. В переводе с испанского - означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании.
       История
xамона насчитывает более двух тысяч лет. Приготовление хамона возникло в силу естественных причин, главная идея - заготовки мяса впрок. Свиней забивали осенью, мясо засаливали (соль - лучший консервант) и всю холодную зиму засоленные ноги висели и приобретали свой неповторимый вкус.
       Есть два основных типа
хамона - Хамон Серрано (Jamón serrano) и Хамон Иберико (Jamón Ibéсыровяленыйrico), который часто называют "pata negra" или "черная нога". Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано - белое, у Иберико - чёрное.
       Разводят этих свиней довольно на большой территории в южной и центральной части Испании.
Промышленное изготовление
хамона воспроизводит условия, в которых его готовили в древние века. Все начинается на пастбищах и специальной диеты для свиней. Они питаются желудями на вольном выпасе, где дубовые посадки с обширными зелеными лужайками напоминают ухоженные парки. Самый лучший хамон дают свиньи, которые питаются желудями пробкового дуба. Именно желуди обеспечивают тот набор вкусовых качеств, которыми отличаются лучшие образцы испанского хамона.
      Приготовление хамона подразделяется на несколько
этапов: засолка, промывка, пост-засолка, cушка. Эти процессы вместе занимают минимум полгода.
      Последний и завершающий процесс -
проба. Это последняя проверка: Тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в Хамоне чтобы почувствовать аромат, который говорит о том, что Хамон готов.
       Denominación de Origen, это классификатор, который говорит, что Хамон произведен в определенной провинции и соблюдением неизменных местных стандартов ( укаждой провинции они свои).


Главный памятник средневековой архитектуры в Cordoba - Мескита (Mezquita) или Соборная мечеть.
Главны
й памятник средневековой архитектуры в Cordoba - Мескита (Mezquita) или Соборная мечеть – самая грандиозная мавританская мечеть в Испании. В Средневековье это была вторая по величине мечеть в мире. Возведена она в центре города. рядом с набережной. Окружают Мескиту старые мавританские и еврейские кварталы. Сейчас это Кафедральный собор в Кордове (catedral de Córdoba). Его уникальность заключается в том, что он одновременно считается святыней различных культур, известной мечетью и главной церковью.

Для интерьеров Соборной мечети.
Для интерьеров Соборной мечети характерно обилие колонн. Всего их 1293 штуки. Колонны привозили сюда со всей Испании. Они создают ощущение бесконечности пространства и сделаны из разноцветного мрамора, гранита, яшмы.

Улица цветов. Старинные кварталы в городе Cordoba.
Улица цветов. Старинные кварталы в городе Cordoba.

Фламенко шоу в ресторане Bodegas Mezquita. Cordoba.
Фламенко шоу в ресторане Bodegas Mezquita. Cordoba.

Алькасаба крепость в городе Antequera окружена защитными стенами.
Алькасаба крепость в городе Antequera окружена защитными стенами.
Antequera - город и муниципалитет в провинции Малага находится на перекрестке основных дорог Андалусии. Куда бы вы ни поехали, город всегда будет на вашем пути.

Гора рядом с городом Antequera напоминает профиль человеческого лица.
Гора рядом с городом Antequera напоминает профиль человеческого лица.

FIJET-Russia благодарит FIJEТ-Spain и лично ее президента Miguel Angel Garcia Brera
 за прекрасно организованную поездку в Андалузию.



Официальный представитель FIJET в России

Logo FIJET

Ассоциированный член:

Logo RUJ
Союза журналистов России

Член:
Российский Союз Туриндустрии