ЗаголовокИтальянский флаг
История FIJET
Конгрессы Золотое яблоко Солнечный путь   Интервью
Мир туризма

Logo FIJET-Russia




Главная  Новости
                                                                           

Гражданам Индии стало проще получать российские визы

       Создана новая версия электронной системы подтверждения приема туристов при выдаче виз в российских консульствах в Индии, как сообщает отдел безвизовых поездок Туристической ассоциации "Мир без границ". Новая версия программы стала более функциональной и удобной, она успешно прошла апробацию туроператорами и введена в эксплуатацию 15 июля 2014 года в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)". Автоматизированная информационная система создана Федеральным агентством по туризму в целях развития въездного туризма и упрощения взаимодействия между представителями государственных структур и туристических организаций.
       Теперь граждане Индии могут с меньшими временными затратами получить визу в Консульском отделе Посольства Российской Федерации в Нью-Дели и трех Генеральных консульствах России в Мумбаи, Калькутте и Ченнаи. В частности, для упрощения процесса оформления документов создан электронный бланк подтверждения о приеме туристов со стороны российской туристической организации при получении туристической визы иностранными гражданами. Механизм электронного документооборота по вопросам приема туристов из Индии успешно прошел практическую апробацию, однако масштабное внедрение его стало возможным лишь сейчас.
       Татьяна Мун, ведущий специалист безвизовых групповых туристических поездок туристической ассоциации "Мир без границ": "У новой системы есть целый ряд преимуществ. Отныне туроператор не должен высылать оригиналы приглашений в консульство, все документы предоставляются в электронном виде, что ускоряет процесс оформления виз. На основании электронного заявления, туристу присваивается идентификационный номер, по которому в консульстве выдается виза. Кроме того, благодаря введению электронного документооборота, турист больше не должен проходить предварительное собеседование в консульстве".

Туристическая ассоциация "Мир без границ"




Официальный представитель FIJET в России

Logo FIJET

Ассоциированный член:

Logo RUJ
Союза журналистов России

Член:
Российский Союз Туриндустрии