ЗаголовокИтальянский флаг
История FIJET
Конгрессы Золотое яблоко Солнечный путь   Интервью
Мир туризма

Logo FIJET-Russia




Главная  Новости
                                                                           

Прямые рейсы из Москвы в Дели на самолетах Air India

Пресс- брифинг авиакомпании Air India
Глава и исполнительный директор авиакомпании г-н Рохит Нандан (Rohit Nandan) крайний справа.

     
      На брифинге для российских журналистов, проходившем в отеле
The Ritz-Carlton Moscow, авиакомпания Air India объявила о запуске с 18 июля 2014 года прямых еженедельных авиарейсов по маршруту Москва-Дели из аэропорта Домодедово. Глава и исполнительный директор авиакомпании г-н Рохит Нандан (Rohit Nandan) сказал, что это важное для России и Индии событие состоялось всего через несколько дней после встречи Президента России Владимира Путина с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди на саммите БРИКС в Форталезе. Новый рейс будет способствовать развитию и укреплению деловых, культурных и туристических связей между нашими странами.
       Полеты из Москвы в Дели будут осуществляться в п
онедельник, среду, пятницу и субботу на самолетах премиум класса Boeing 787 Dreamliner, рассчитанных на 256 мест, в том числе: 238 - в экономическом классе и 18 - в бизнес-классе.
       Помимо Москвы карта маршрутов
Air India дополнилась рейсами из Дели в Бирмингем, Мельбурн, Сидней, Рим и Милан.
      Запуск новых рейсов улучшит воздушное сообщение между Россией и Юго-Восточной Азией и обеспечит дополнительные возможности стыковочных авиаперелетов в Катманду, Бангкок, Сингапур, Гонконг, Шанхай, Токио, Осаку, а также в Сидней и Мельбурн.
       Air India
- национальный индийский авиаперевозчик с 11 июля 2014 года присоединился к международному авиационному альянсу Star Alliance. С этого времени - бонусная программа, высокий уровень сервиса и привилегии Star Alliance доступны пассажирам Air India. Авиакомпания стала 27 участником этого крупнейшего международного авиационного альянса, основанного в 1997 году.
      Air
India рассчитывает на увеличение прибыли от сотрудничества с другими членами Star Alliance, в результате консолидации продаж и оптимизации расходов.
       Для комфорта перелетов
Air India планирует переоборудовать первый и бизнес-классы, увеличить количество наименований меню, обновить винную карту.
       Благодаря вступлению в
Star Alliance индийской авиакомпании, маршрутная карта альянса увеличится до 400 ежедневных рейсов, пополнится 35 новыми аэропортами внутри Индии. За счет координации времени прибытий и отправлений, авиакомпании-участники альянса оптимизировали график стыковочных рейсов и значительно сократили время ожидания для пассажиров. В целом Star Alliance обеспечивает более 18500 ежедневных рейсов в 1316 аэропортах и 192 странах.

Logo Air India

Air India Limited - национальный авиаперевозчик Индии. Компания основана в 15 октября 1932 года индийским авиатором и бизнесменом Джамшетджи Нуссерванджи Тата. Она осуществляла первые перелеты только внутри Индии под именем Tata Airlines. После Второй мировой войны компания была переименована в Air India, а в 1953 году национализирована. В 2007 году Air India объединилась с авиакомпанией Indian Airlines. Авиакомпания располагает современным авиапарком, средний возраст самолетов составляет 6 лет.

Air India считается одним из мировых лидеров среди авиакомпаний по уровню обслуживания, комфорта, надежности. Это подтверждено многочисленными наградами и дипломами.



Официальный представитель FIJET в России

Logo FIJET

Ассоциированный член:

Logo RUJ
Союза журналистов России

Член:
Российский Союз Туриндустрии