ЗаголовокИтальянский флаг
История FIJET
Конгрессы Золотое яблоко Солнечный путь   Интервью
Мир туризма

Logo FIJET-Russia




Главная  Новости                                                                           

Море и солнце - торговый знак Греции

        С 23 по 27 апреля в Афинах прошел VIII Греческий Форум. Четыре наполненные эмоциями и впечатления дня, которые надолго останутся в памяти участников. Форум - ежегодное мероприятие в сфере российско-греческого туризма, которое организует туристская фирма ЛАБИРИНТ, крупнейший туроператор по Греции. На первой пресс-конференции форума, которая проходила в отеле SOFITEL сразу по прилету в Афины, Константинос Митсис - владелец 20 лучших отелей Греции сказал, что, благодаря турфирме Лабиринт и лично Татьяне Зотовой - ее коммерческого директора, за последние 6-7 лет, несмотря на кризис, поток туристов из России в Грецию вырос в 600 раз.
       Форум 2014 по размаху и количеству участников превзошел все ожидания.
       В этом году участники Форума могли приехать в Грецию не только из Москвы. Чартерные рейсы были организованы из Екатеринбурга, Казани и Ростова-на-Дону, также на рейсы были организованы бесплатные трансферы из ближайших городов. Из Москвы практически одновременно вылетело сразу три аэробуса авиакомпании Aegean Airlines. Всего в Афинах собралось более 1000 участников - около 800 туристических агентств из России, Армении, Украины и Азербайджана, 150 представителей СМИ из России и Греции, более 50 греческих туристических компаний, а также десятки компаний, деятельность которых имеет отношение к туристическому бизнесу. В третий раз в рамках Греческого Форума работала секция преподавателей.
       Программа первого дня форума началась с посещения Акрополя - главной достопримечательности не только Афин, но и всей Греции. И закончилась вечером в новом терминале порта Пирей, где состоялся приветственный ужин, который закончился ночным шоу, с участием всей команды парусника "Бегущая по волнам".
Парусник "Бегущая по волнам"
Осмотр парусника "Бегущая по волнам".

        24 апреля - официальное открытие форума состоялось в главном Концертном зале Афин Megaron, где прошла вся торжественная часть Греческого Форума, пресс-конференции и церемония награждения лучших отелей и лучших туристических агентств, имена которых можно найти на сайте Греческого форума. Можно добавить, что выбор «лучших» был совершенно беспристрастным, так как голосование проходило в электронном виде на сайте ЛАБИРИНТА.
Открытие Греческого Форума 2014
Открытие Греческого Форума.

В официальной пресс-конференции участвовали:

Татьяна Николаевна Зотова, Коммерческий директор турфирмы "Лабиринт";
Христос Палис, Президент национальной организации Греции по туризму;
Михаил Емельянов, Депутат Государственной Думы Российской Федерации;
Йоргос Цакидис, Президент ассоциации отелей Греции;
Эвтихиос Вассилакис, Президент компании Aegean Airlines;
Александрос Ангелопулос, Чл
ен совета директоров Греческой Отельной Палаты

        Греки с оптимизмом смотрят в будущее и хотят, чтобы летний сезон 2014 года превысил показатели 2013 года. Они делают все возможное, чтобы упростить для россиян получение Шенгенских мультивиз, что несомненно положительно скажется на увеличении потока туристов в близкую по духу и любимую россиянами Элладу. ЕС поддержала инициативу Греции активизировать сеть визовых центров в России. В предстоящем сезоне планируется увеличить число чартеров из регионов России.
       Интерес у журналистов вызвала пресс-конференция, посвященная отелям Афин и специальным проектам турфирмы ЛАБИРИНТ - паломническим турам, проектам "Мамочкина школа", "Сады мира".
Церемония награждения.
Церемония награждения.

        Два следующих дня были заняты экскурсиями. Журналисты отправились знакомиться с островами Саронического залива, удаленными на 58 км от порта Пирей (Афины) - Гидра (Идра), Эгина и Порос, а в последний день форума совершили увлекательную экскурсию в Дельфы.
Экскурсия на остров Гидра.
Экскурсия на остров Гидра.

        Греческий форум стал важным ежегодным событием туристической отрасли России и Греции. Год от года число его участников увеличивается. Итоги Греческого Форума 2014 организаторы пока не подвели, но, как отметили представители турагентств, этого и не требуется, так как получилось главное - на одной площадке собрались представители турбизнеса России и Греции, ставшие участниками грандиозного делового праздника, который организовала для них турфирма ЛАБИРИНТ.
Экскурсия в Дельфы.
Экскурсия в Дельфы.

Туристская фирма ЛАБИРИНТ - с 1995 года туроператор по Греции, Кипру, Финляндии, Скандинавии, Прибалтике, Исландии, Болгарии, Франции, Великобритании, Германии, Польше, Швейцарии, Словакии, Ирландии, Восточной Африке, Сейшельским островам, острову Маврикий, ОАЭ, Тунису, Таиланду, Индии, Шри-Ланке, Непалу, Вьетнаму, Китаю, Мексике, Доминикане, Ямайке, Израилю, Украине, России.



Официальный представитель FIJET в России

Logo FIJET

Ассоциированный член:

Logo RUJ
Союза журналистов России

Член:
Российский Союз Туриндустрии