ЗаголовокИтальянский флаг
История FIJET
Конгрессы Золотое яблоко Солнечный путь   Интервью
Мир туризма

Logo FIJET-Russia




Главная  Новости                                                                         


"Индонезия - любовь моя...."

       Это слова из песни, которая была очень популярна в советское время.
       "Тебя лучи ласкают жаркие,
       Тебя цветы одели яркие,

       И пальмы стройные раскинулись
       По берегам твоим..."
Острав Сулавеси. Индонезия.
       Прошли десятилетия, многое в мире изменилось, но сохранилась притягательность этой загадочной страны. Ежегодно Индонезия влечет к себе около десяти миллионов гостей со всего мира. Больше всего их приезжает из Сингапура, Малайзии, Китая, Австралии, Японии и Кореи. Не исключение и россияне, которые любят приезжать сюда зимой. Основной сезон для российского турпотока в Индонезии приходится на период с ноября по февраль. Несмотря на то, что это время попадает на период дождей. С мая по октябрь осадков практически не выпадают. Разделение на сухой и дождевой сезон в Индонезии достаточно условное. Климат Индонезии очень мягкий и температура всегда находится в пределах 25-27°C. С подъемом в горы температура немного падает, погода здесь редко бывает действительно плохой. Этой стране не свойственны тропические штормы или бури, которые часто случаются на континентах этой широты.
г-жа Agustini Rahayu
Заместитель Директора по продвижению Индонезии в Европе Министерства туризма и креативной экономики Индонезии г-жа
Agustini Rahayu. Москва. Выставка "Отдых-2014".

       Российских туристов в Индонезию приезжает около 94 тыс человек в год. В основном, они посещают остров Бали и остров Яву. В этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, количество туристов из России растет. Например, в августе и сентябре прирост составил 10% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Средняя продолжительность пребывания в стране составляет 12 дней. Россия входит в список стран, которые оформляют визу по прибытию (VoA). Виза оформляется на 30 дней и по желанию может быть продлена еще на тридцать дней. Паспорта туристов должны быть действительны не менее 6 месяцев с даты пребывания. Необходимо также иметь обратный билет. В следующем году планируется отмена визового сбора для граждан РФ.
Сопунат – один из самых крупных действующих вулканов. Индонезия.

       Индонезия - четвертая крупнейшая страна в мире по количеству населения, составляющего около 250 млн. чел. Самым густонаселенным островом Индонезии является Ява, население которого почти равно населению России.
Индонезия состоит и
з примерно 17500 больших и малых островов, в ней проживает более 300 народностей, говорящих на 700 языках и наречиях. Основной религией является ислам (82%), но есть и буддисты, индуисты, католики, протестанты, а также приверженцы
конфуцианства.
       Большинство россиян предпочитают пляжный отдых, но в Индонезии много мест, с которыми стоит познакомиться.
Индонезия, которую часто называю
т «изумрудным ожерельем, украшающим экватор», занимает третье место по туристической привлекательности и посещаемости в Азии, это подтверждено соответствующим Дипломом международной биржи по туризму. В Индонезии имеются памятники включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, второе в мире по величине озеро Тобо, там растет самый большой в природе цветок рафлезия, на Северном Сулавеси обитает тарсиус - самое маленькое млекопитающее (обезьянка) в мире. Она весит не более 100 граммов, а длина не более 10 сантиметров.
Тартирус - самое маленькое млекопитающее в в мире.
       Индонезия - это и изысканная кухня. Символ индонезийской кухни считается старинное блюдо Ренданг. По версии
CNN, оно заняло первое место в списке 50-ти самых вкусных блюд мира. Его подают на церемониях и особым гостям. Вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный. Это нежная говядина, которая варится в кокосовом молоке со специями до тех пор, пока мясо не станет очень мягким.
       На осенней выставк
е «ОТДЫХ 2014» на стенде Индонезии заместитель Директора по продвижению Индонезии в Европе Министерства туризма и креативной экономики Индонезии г-жа Agustini Rahayu рассказала, что в планы Министерства на 2015 год входит продвижение на рынке России других островов для отдыха россиян, которые по красоте природы и историческому наследию не уступают Бали. Прежде всего это остров Сулавеси. В переводе с индонезийского языка – металлический, железный остров, sula – остров, besi – железо. По своей площади он занимает одиннадцатое место в мире - его размеры - 174 600 квадратных километров, а с прилегающими островами около 190 000 квадратных километров. Остров расположен в центральной части Малайского архипелага. Столица – город Макассар.
       Окруженный четырьмя морями (Сулавеси, Малуккское, Банда, Яванское), остров имеет причудливую форму, его часто сравнивают
с цветком орхидеи, но если присмотреться внимательнее, то остров похож на маленькую обезьянку – тарсиус, символ острова.
Храм Боробудур. Индонезия.
 Храм Боробу
дур. Осторв Ява. Один из крупнейших буддистских храмов,мира, который начали строить в 800 году.

       На острове сохранились древние граниты и гнейсы, мезозойские известняки вулканические породы, дремучие непроходимые леса. Это активная сейсмическая зона. Сопунат – один из самых крупных действующих вулканов. Воздух вокруг наполнен запахом серы, который исходит из кратеров спящих вулканов. Эта местность богата различными месторождениями: никеля, железной руды, золота.
       На острове сохранились самые редкие виды животных и растений: карликовы
й; буйвол; дикий кабан, у которого клыки растут сквозь нёбо. Также - черные макаки (человекообразные обезьяны), живущие на свободе и в домах людей птицы Малео, яйца которых достигают веса 250 г., а гнезда строятся рядом с вулканами так, чтобы яйца обогревались либо пеплом, либо горячими водами источников белка Сулавеси – самая крупная и длинноносая. Флора острова также полна диковинками: большое количество редких видов пальм и орхидей, кофейные деревья – Арабика Сулавеси (самый редкий и вкусный кофе в мире, имеющий приятный ореховый привкус). Остров Сулавеси обладает экзотическим, сказочным подводным миром, что наверняка привлечет российских драйверов.
       Индонезия - это замечательное место для отдыха, для которого есть прекрасные условия: мягкий тропический климат, нетронутая природа и животный мир, манговые заросли, где уклад жизни не изменился за последние столетия, пляжи с мелким белым песком и кристально прозрачной водой, роскошные отели, со
Spa центрами, утопающие в зелени и ароматах тропических цветов



Официальный представитель FIJET в России

Logo FIJET

Ассоциированный член:

Logo RUJ
Союза журналистов России

Член:
Российский Союз Туриндустрии