ЗаголовокИтальянский флаг
История FIJET
Конгрессы Золотое яблоко Солнечный путь   Интервью
Мир туризма

Logo FIJET-Russia




Главная   Новости
                                                                           

Норвежский дед мороз Юлениссен с супругой Ниссемурь в Москве
Юлиниссен с супругой Ниссемурь.

     11 декабря на площадке Культурно-развлекательного комплекса Кремль в Измайлово состоялся детский праздник "Норвежская Новогодняя Ёлка" организованный Советом по туризму Норвегии при Генеральном консульстве Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге. По сложившейся традиции, на праздник прибыл норвежский Дед Мороз Юлениссен со своей супругой Ниссемурь. Праздник начался с торжественной встречи Юлениссена и русского Деда Мороза, который рассказал, что не раз бывал в гостях у норвежского коллеги и видел сколько новогодних чудес приготовил для детей Юлениссен в своей резиденции в местечке Савален. Юлениссен приветствовал детей и сказал, что счастлив побывать еще раз в Москве и встретиться с детьми. Он пожелал всем счастливого Рождества и сказочного Нового года и пригласил всех в свою волшебную резиденцию в Норвегии в местечке Савалене. Он рассказал, что там у него есть волшебная машина, которая превращает детские мечты в подарки. В резиденцию к нему приходят письма от детей со всего мира, и он будет с нетерпением ждать писем от московских детей. Дедушка Мороз подарил своему норвежскому другу куклу в национальном костюме и пригласил принять участие в новогодних русских уличных гуляньях. Юлениссен и Ниссемурь с удовольствием водили хороводы вокруг ёлки, пели и плясали вместе с детьми. В морозную погоду гостей согревали не только активные развлечения, но и теплый морс с русскими блинами.

     Официальную часть праздника открыл Советник по культуре Посольства Королевства Норвегия в Москве г-н Кристиан Бойсен. Он сказал, что российские дети смогут познакомиться с норвежскими рождественскими традициями. Пусть в каждом доме царит мир и уют, и каждый миг освещают детские улыбки. Московские дети уже успели полюбить Юлениссена, пусть эта добрая традиция сохранится на долгие времена.
      В завершение церемонии Директор Совета по туризму Норвегии г-жа Ольга Филиппенко рассказала про Савален - Резиденцию Юлениссена, расположенную на берегу одноименного озера, в 70 километрах от старинного шахтерского города Рёрус, исторический центр которого внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Савален - это одно из самых популярных и посещаемых туристических мест в Норвегии. Многие норвежцы и гости со всего мира с детьми приезжают в Савален, чтобы окунуться в сказочную атмосферу Рождества.
    Помимо туристов, каждый год в январе в гости к Юлениссену приезжают Санта Клаусы из разных стран мира. Норвежцы утверждают, что Санта эмигрировал в Америку вместе с вождем викингов Лейфом Эриксоном около 1000-го года нашей эры, и поэтому все Санта-Клаусы - копии Юлениссена. Ежегодно в Савалене проходят слеты Санта-Клаусов. Деды морозы проводят здесь свою зимнюю Олимпиаду, соревнуясь в метании мешков с детскими подарками на дальность, прыжках в дымоходы и разжигании камина, упаковке подарков на скорость, в беге на лыжах, гонках на санях и сортировке детских писем.
     После официальной части настало время для сказочного музыкального новогоднего представления в Боярском зале. Детей ждала удивительная сказка о снежной блесточке и волшебных фонариках. Главные герои сказки прошли через множество приключений, чтобы спасти обоих Дедов Морозов от Ледяной Стужи. А в конце сказки они вместе с детьми зажгли волшебные новогодние фонарики - символ добра и света сердец, готовых растопить любой лед.
     В завершение вечера дети получили подарки - норвежского снеговика, который всегда будет напоминать им о добром волшебнике Юлениссене, прилетевшем в Москву из далекой северной Норвегии.





Официальный представитель FIJET в России

Logo FIJET

Ассоциированный член:

Logo RUJ
Союза журналистов России

Член:
Российский Союз Туриндустрии