ЗаголовокИтальянский флаг
История FIJET
Конгрессы Золотое яблоко Солнечный путь   Интервью
Мир туризма

Logo FIJET-Russia




Главная   Новости
                                                                           

Провинция Хэбэй ждет российских туристов

11 ноября 2013 года в Центре Международной Торговли в Москве в рамках года китайского туризма в России прошла презентация туристических возможностей провинции Хэбэй.

Исторические памятники провинции Хэбэй
     Территория провинции Хэбэй окружает города Пекин и Тяньцзинь и имеет выход к побережью Бохайского моря, занимает площадь 188 тыс. кв. км с населением 72,87 млн человек. Столица провинции город Шицзячжуан. Провинция имеет выгодное географическое положение, великолепную природу, древнюю историю, на ее территории находятся уникальные памятники культур
ы, там берет свое начало Великая Китайская стена. В Хэбэе есть морские острова, леса, степи, горы, горячие термальные источники.
     В провинции разработано много интересных туристических маршрутов для отдыха и развлечений. Наиболее популярными признаны маршруты вдоль побережья Бохайскогоо моря, вокруг Пекина и
Тяньцзинь, по местам отдыха китайских императоров. Число российских туристов в Китае год от года растет. С января по сентябрь этого года в Хебейе побывало около 80 тысяч российских граждан, что на 11% больше чем в аналогичный период прошлого года.
Береговая линия в городе Циньхуандао имеет протяженность 162,7 км и является самой длинной в Китае. Мелкий песок и чистое море делают пляжи Бэйдайхэ отличным местом для отдыха.Российские города Благовещенск, Иркутск, Хабаровск имеют прямое воздушное сообщение с городом Циньхуандао, во время сезона их соединяют чартерные рейсы. Из Маньчжурии (провинция Внутренняя Монголия) на побережье ходит прямой поезд, что делает удобным перевозку туристов из российских регионов Сибири и Забайкалья.
Подписание соглашения между ФГУП "Президент-Сервис" и китайской туристической компанией "Буревестник".
     С Китайской стороны в презентации приняли участие глава Московского Представительства Государственного Управления по делам туризма КНР г-н Лю Цзяньмин, заместитель секретаря Правительства провинции Хэбэй г-н Ли Пу, начальник Управления по делам туризма провинции Хэбэй г-н Ли Цзинлу, заместитель начальника Комитета по развитию туризма города Циньхуандао г-н Лю Чэньянь и другие члены делегации. С российской стороны в мероприятии участвовали Исполнительный директор Туристической Ассоциации «Мир без границ» Михаил Вислин, консультант управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Олеся Алиференко, представители туристических компаний и средств массовой информации.
     Цель прошедшей конференции – развитие туризма и расширение сотрудничества между Китаем и Россией, а также презентации курорта Бэйдайхе и нового кольцевого туристического маршрута,
разработанного специально для российских туристов, который включает посещение трех наиболее исторически интересных городов - Чэндэ, Циньхуандао и Таншань.
Вручение награды Туристической Ассоциации «Мир без границ»
     На конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между российской и китайской туристическими компаниями ФГУП «Президент-Сервис» и «Буревестник». Кроме того, Туристической Ассоциации «Мир без границ» была вручена почетная награда – табличка Маркетингового союза, созданного для продвижения туристических ресурсов провинции Хэбэй за вклад в развитие отношений между Россией и регионом КНР в сфере туризма.




Официальный представитель FIJET в России

Logo FIJET

Ассоциированный член:

Logo RUJ
Союза журналистов России

Член:
Российский Союз Туриндустрии