ЗаголовокИтальянский флаг
История FIJET
Конгрессы Золотое яблоко Солнечный путь   Интервью
Мир туризма

Logo FIJET-Russia




Главная   Новости
                                                                           

Фриули Венеция Джулия становится ближе к России

Пресс-конфекренция
  
Линда Маркуцци (Linda Marcuzzi).

     18 ноября в Москве в рамках Года туризма Италия-Россия в Marriot Grand Hotel прошла необычная пресс-конференция, которая была организована коллективом компании Comitel & Partness и представителями региона Фриули Венеция Джулия. Журналисты оценили нетрадиционный и инновационный формат мероприятия, которое провела г-жа Линда Маркуцци (Linda Marcuzzi) на русском языке. Было отмечено, что среди россиян растет спрос на предложения исторически-культурного туризма - к небольшим городам искусств и традиционным поселкам. Как всегда, популярен курортный туризм (отдых на море), особенно для семей с детьми. Большой интерес был проявлен к вино-гастрономическим предложениям для небольших групп и организации поощрительных поездок. Активный туризм становится все более популярным и в России, акцент был сделан на горные маршруты в зимние и летние периоды.
     Пресс-конференция завершилась кулинарным шоу шеф-повара Даниэле Кортиула из Фриули, который приготовил перед аудиторией восторженных журналистов настоящее фрико. Это традиционное национальное блюдо из картофеля, тертого сыра и сливочного масла. Украшением мероприятия стала выставка высоко художественных ремесленных изделий - ювелирных и из текстиля и керамики.
Кулинарное шоу на пресс-конференции
  Кулинарное шоу на пресс-конференции.

     На пресс-конференции присутствовали г-н Энцо Маронджу, первый секретарь посольства Италии и назначенный с 1 июня 2013 года директор Московского представительства ЭНИТ (Национальное агентство по туризму Италии) г-н Доменико Ди Сальво (Domenico Di Salvo). Они дали высокую оценку формату мероприятия за эмоциональность и новизну.
     По традиции пресс-конференции предшествовал Work Shop, ставший прекрасной возможностью для закрепления уже существующих контактов и установления новых.
Work shop
  Work shop.

     Вечер закончился лотереей, организованной Агентством Turismo FVG, и праздничным гала-ужином, где участники могли продегустировать типичные продукты и лучшие вина региона.

     Фриули Венеция Джулия (FVG) - приграничный северо-восточный регион Италии, который имеет все шансы стать главным героем Года туризма Италия-Россия за активное продвижение туристических возможностей области на российском рынке. FVG расположена у Венецианского залива Адриатического моря, занимает часть Паданской равнины. На востоке граничит со Словенией, на северо-востоке - с Австрией (Каринтия), внутри страны на западе - с административным регионом Венето.




Официальный представитель FIJET в России

Logo FIJET

Ассоциированный член:

Logo RUJ
Союза журналистов России

Член:
Российский Союз Туриндустрии