ЗаголовокИтальянский флаг
История FIJET
Конгрессы Золотое яблоко Солнечный путь   Интервью
Мир туризма

Logo FIJET-Russia




Главная   Новости                                                                           

Иерусалим - Тель-Авив: два города - два мира

Посол Государства Израиль в России г-жа Дорит Голендери Советник по туризму Посольства Израиль В России г-жа Нете Брискин-Пелег
Слева направо, в центре. Чрезвычайный и полномочный
Посол Государства Израиль в России г-жа Дорит Голендер и Советник по туризму Посольства Израиль в России г-жа Нета Брискин-Пелег.

    3 июня в Москве прошёл II Международный форум "Иерусалим - Тель-Авив: два города - два мира", в рамках которого состоялась презентация туристических возможностей этих городов.
Участников и гостей форума приветствовала Чрезвычайный и полномочный Посол Государства Израиль в Российской Федерации госпожа Дорит Голендер, которая пожелала всем присутствующим посетить Израиль, где русские туристы всегда желанные гости. В апреле этого года Израиль посетили 65 586 россиян, что на 25% больше аналогичного показателя прошлого года, когда Израиль для отдыха выбрали 52 586 граждан России. Всего с января по апрель в Израиле побывали 189 007 россиян. Советник по туризму Посольства Израиля в России г-жа Нета Брискин-Пелег сказала: "Для нас стало традицией встречаться на бизнес-форумах в России каждый год. Я очень рада, что их посещает большое количество людей. Это означает, что информация, которую получают здесь наши гости, нужна. Мы видим, что по сравнению с показателями прошлого года (период с января по апрель) количество туристов увеличилось на 17%. Это говорит о том, что Израиль как туристическое направление развивается каждый год. Потенциал ещё очень и очень
велик”.
    Иерусалим
- один из древнейших городов Ближнего Востока, столица Государства Израиль
.Население Иерусалима (без пригородов) составляет 828 500 человек.Многочисленные святые места указывают на постоянную и неразрывную связь этого города с монотеистическими религиями, представители каждой из которых с благоговением и любовью обращают свои взоры к Иерусалиму. В городе находятся 158 церквей, 72 монастыря, 73 мечети. Сегодня Иерусалим может предложить своим гостям 70 гостиниц, 40 из которых находятся в западной части города, располагают 7 500 номерами, а 30 - в восточной части, имеют 1900 номеров. В ближайшее время планируется до 10000 увеличить количество гостиничных номеров. Сегодня в центре Иерусалима, недалеко от Старого города, уже завершается строительство нового отеля, готового предложить туристам 220 номеров, в том числе 40 номеров категории сьют.
Ночной Тель-Авив.
Ночной Тель-Авив.

    Тель-Авив расположен на берегу Средиземного моря и является вторым городом Израиля по численности населения (404 750 человек), который считается экономическим и культурным центром страны. Тель-Авив - это 310 солнечных дней в году! Город находится в центре страны: в часе езды до Иерусалима и в двух часах до Галилеи - исторической области на севере Израиля.
    О Тель-Авиве говорят, что это город, который никогда не спит. В нём расположено 100 ресторанов и 1648 баров, а гостиницы насчитывают 9000 номеров, число которых в ближайший год увеличится на 900 новых мест. Как рассказал г-н Эли Зив (
Eli Ziv), генеральный директор Ассоциации Отелей Тель-Авива, что несколько лет муниципалитет города работает над специальной программой, призванной сделать город более экологически привлекательным для туристов. За 4 USD в день, каждый турист может взять в аренду велосипед и на нём путешествовать по специально проложенным велосипедным дорожкам, длина которых составляет 150 км. Сегодня в прокате 1600 велосипедов, их количество будет с каждым годом расти. Эта муниципальная программа позволит не только сделать воздух чище, а город более экологически привлекательным для любителей отдыха на берегу моря, но и будет активно способствовать оздоровлению гостей и жителей города.
    В
начале этого летнего сезона муниципалитет Тель-Авива и Яффы совместно с администрацией Tel Aviv Global & Tourism запускает два новых проекта, направленных на улучшение качества туристических услуг и укрепление позитивного имиджа городов по всему миру. Первый проект - это уникальные курсы для водителей такси, второй предусматривает доступ таксистов к бесплатному беспроводному Wi-Fi интернету в 80 различных частях города. Именно от водителей такси, которые находятся с туристами от начала и до конца их путешествия, во многом зависит имидж города. Этот факт побудил организовать специальные курсы для водителей такси, которых в обоих городах насчитывается около 3 тысяч человек. На курсах преподают основы этикета и английского языка, учат налаживать психологический контакт с туристами, которым таксисты смогут рассказать об исторических достопримечательностях Тель-Авива и Яффы. Водители, принимающие участие в программе, подписывают специальное соглашение, согласно которому они обязуются придерживаться международных стандартов обслуживания. Отличить таких водителей можно будет по специальному знаку на их машинах, на котором изображен синий смайлик с надписью “Smile. Taxi Tel Aviv” (“Улыбайтесь. Такси Тель-Авива”).





Официальный представитель FIJET в России

Logo FIJET

Ассоциированный член:

Logo RUJ
Союза журналистов России

Член:
Российский Союз Туриндустрии


© UJETRus, 2012, все права защищены
Все материалы и фотографии являются собственностью организации, все права на них защищены. 
Для репродуцирования материалов необходимо письменное разрешение, 
за которым можно обратиться в организацию.
E-mail: ujetrus@mail.ru